सर्दियों में खाएं ये ड्राई फ्रूट, सर्दी-जुकाम जाएंगे भूल

सर्दियों में खाएं ये ड्राई फ्रूट, सर्दी-जुकाम जाएंगे भूल

Dates Benefits : सर्दियों का मौसम शुरू होते ही सर्दी-जुकाम और ऐसी ही कई बीमारियों के पकड़ में हम आ जाते हैं. वहीं, ऐसे में हमे ड्राई फ्रूट्स खाने की सलाह दी जाती है. क्योंंकि उनसे शरीर को गर्मी मिलती है तो ठंड में स्वास्थ्य का ध्यान रखना आसान हो जाता है. वहीं, ऐसे में छुहारा पकाकर खाने से भी शरीर को गर्मी मिलती है. जिससे कई सारी समस्याओं से निजात मिल जाता है.

शरीर को मिलतें हैं कई विटामिन

बता दें कि छुहारा में कई तरह के विटामिन पाए जाते हैं जो शरीर के लिए काफी अच्छे होते हैं. छुहारा खाने से विटामिन बी-6 विटामिन सी, विटामिन बी 1, बी 2, राइबोफ्लेविन, निकोटिनिक एसिड और विटामिन ए मिलते हैं. इसके साथ ही यह शरीर में खून की कमी को भी पूरा करता है.

दिमाग के लिए है फायदेमंद

छुहारा पकाककर खाने से शरीर में इंटरल्यूकिन मिलता है. जिससे सूजन संबंधी साइकोकिन्स की कमी होती है. जो ब्रेन के लिए बेहद खतरनाक होता है. नर्वस सिस्टम को यह काफी ज्यादा तेज करता है.

सर्दी जुकाम में फायदेमंद

सर्दी-जुकाम में छुहारा पकाकर खाने से शरीर को काफी ज्यादा फायदा मिलता है. शरीर को गर्म रखने के साथ-साथ कफ को भी शरीर से बाहर निकालने का काम करता है. इसके अलावा कंजेशन को भी कम करता है. फेफड़ों में फंसे कफ को भी बाहर निकालने का काम करता है. छुहारा में एंटी इंफ्लेमेटरी होती है जो फ्लू के कारण और सिर दर्द की रोकथाम करता है.