Benefits of Dates and Ghee : घी और खजूर दोनों की अपने आप में बहुत ही फायदेमंद माने जाते हैं. इनमें पाए जाने वाले पोषक तत्व हमारे लिए काफी लाभदायक होते हैं. लेकिन इन दोनों का सेवन यदि साथ में किया जाता है तो इसके फायदे भी दोगुने हो जाते हैं. इनके सेवन से आपको घुटनों के दर्द से लेकर दिल की बीमारी तक में लाभ होता है. आइए जानते हैं कि इन दोनों का साथ में सेवन करने से क्या लाभ होता है.
शरीर को करते हैं मजबूत
घी में हेल्दी फैट्स होते हैं तो खजूर में नेचुरल शुगर जैसे ग्लूकोस, फ्रुक्टोज और सुक्रोस पाई जाती है. जो तुरंत एनर्जी बूस्टर का काम करता है. वहीं, जब ये आपस में मिल जाते हैं तो ये शरीर को अंदर से मजबूत करने के काम करते हैं. जिससे बीमारियों से दूर रहने में मदद मिलती है.
कब्ज से मिलेगा छूटकारा
घी में पाए जाने वाले हेल्दी फैट्स पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने में मदद करते हैं. इसमें ओमेगा 3 फैटी एसिड की मौजूदगी पाचन तंत्र को चिकना करने और मल के मार्ग को आसान बनाने में मदद करता है, जिससे कब्ज की समस्या दूर होती है.
दिल का रखे ध्यान
इसके साथ ही खजूर में पोटैशियम और मैग्नीशियम होने के कारण ये ब्लड प्रेशर को कंट्रोल कर दिल की बीमारी के खतरे को कम करता है. इसके साथ ही घी में हैल्दी फैट्स होने के कारण ये शरीर से बेड कोलेस्ट्रोल लेवल को कम कर गुड कोलेस्ट्रोल लेवल को बढ़ाने का काम करता है.
घुटनों के दर्द में आराम
खजूर ज्वॉइंट हेल्थ में काफी असरदार होते हैं, क्योंकि इससे ज्वॉइंटृ को लुब्रिकेशन मिलने के साथ-साथ लचीलता व गतिशीलता में सहायता मिलती है. जिससे घुटनों के दर्द में आराम मिलता है. और घुटने मजबूत और लचीले होते हैं.